Campeonato de Portugal: Vianense goleou Vimioso no primeiro jogo de 2021

T+

T-

Contraste Contraste
Ouvir
O Sport Clube Vianense conquistou a sua vitória mais expressiva, esta temporada, no Campeonato de Portugal. A equipa de Viana do Castelo derrotou (6-0), no Estádio Dr. José de Matos, o Águias de Vimioso.

No primeiro jogo de 2021, correspondente à 10ª jornada, a equipa orientada por Miguel Mota entrou praticamente a ganhar. Na bola de saída, logo depois de o árbitro ter apitado para o inicio do jogo, Mailó, abriu nos primeiros segundos a vantagem folgada do Vianense (1-0). Pouco depois, aos 8 minutos, Leandro aumentou (2-0) o resultado, e logo se percebeu que o Vianense não teria grandes dificuldades para ganhar ao último classificado.

Numa primeira parte de sentido único, a equipa de Viana do Castelo foi concretizando as oportunidades que criou e chegou ao intervalo a ganhar por 5-0 com os golos de Fábio Sequeira (28`), Marcelo (30`), e Óscar Sá (35).

Na segunda parte, a equipa transmontana equilibrou o desafio, criando mais dificuldades ao Vianense que chegou muito menos vezes à grande área contraria. A equipa orientada por Eurico Martins teve mais bola e chegou mais vezes junto da baliza de Beto, mas sem nunca importunar verdadeiramente o guardião do Vianense.

Num das raras aparições, na segunda parte, dos donos da casa junto da baliza defendida por Hélder, aos 63 minutos, o Vianense ganha uma grande penalidade, que Diogo Correia aproveitou para ampliar e fechar o resultado (6-0).

Nesta jornada, destaque ainda, para a derrota do Cerveira em Vidago. A equipa de Rui Carvalhal perdeu por 4-1.