Juventude Viana ganha nova vida com vitória em Riba d`Ave

T+

T-

Contraste Contraste
Ouvir
A Juventude Viana foi, este sábado, a Riba d`Ave vencer a equipa local (3-4) em jogo da 19ª jornada do campeonato nacional de hóquei em patins da 1ª divisão. A equipa de Viana do Castelo realizou uma excelente partida e conquistou a primeira vitória fora de casa, num pavilhão onde só o Sporting e o Benfica venceram.

A Juventude Viana criou muitas oportunidades na primeira parte, mas só a três minutos do intervalo acertou com êxito na baliza de Pedro Freitas. Numa jogada de insistência Francisco Silva inaugurou o marcador (0-1).

Durante o primeiro período do jogo, os donos da casa só em lances de bola parada conseguiam chegar à baliza dos vianenses. Jorge Correia, uma vez mais em grande, defendeu dois livres diretos, segurando a vantagem mínima da Juventude até ao descanso.

Na segunda parte, Luís Viana, logo aos 2 minutos, ampliou (0-2) a vantagem dos vianenses com um remate bem colocado de fora da área, mas Nuno Miccoli reduziu, pouco depois, para os donos da casa (1-2).

A equipa da capital do Alto Minho nunca perdeu o foco do jogo e poderia ter alargado a vantagem em várias ocasiões. O guardião Pedro Freitas, também em bom nível, foi adiando o terceiro golo dos alto-minhotos, ao parar dois livres diretos.

Aos 18 minutos, a Juventude Viana consegui alargar a vantagem (1-3) por Remi Herman e pouco depois por Gustavo Lima que fez o quarto para os vianenses (1-4). Tudo parecia estar resolvido, mas ainda faltavam 7 minutos para o jogo terminar.

Sem nunca atirar a toalha ao chão e sempre muito apoiados pelos seus adeptos, os jogadores do Riba d`Ave começaram a apertar o cerco, só que a Juventude Viana estava demasiado focada em não deixar escapar esta vitória.

Depois de Gustavo Lima ter falhado um livre direto, que podia ter dado o 5-1, o Riba d’Ave ainda conseguiu reagir e reduziu a diferença (2-4) por Tomás Pereira de grande penalidade. A dois minutos do fim, o mesmo jogador conseguiu voltar a marcar (3-4), mas não foi suficiente para derrubar a equipa de Viana do Castelo.

Com esta vitória, a segunda consecutiva no campeonato, a Juventude Viana ganhou nova vida e mantém-se acima da zona de descida, com 17 pontos, mais um que o Paço d’Arcos (16) e mais quatro que Os Tigres 13. A Juventude também se aproximou de Valongo (19), Riba d`Ave (20), e Sanjoanense (22) que perderam nesta jornada.

No próximo sábado, às 21h30, a Juventude Viana recebe a candidata Oliveirense no Pavilhão José Natário.